Модули бесключевого обхода

Проект Фортин-Россия
Текущее время: 08 июн 2025, 15:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 3950 + Fortin BMW 2 + автозапуск
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 09:04 
Прошу помощи опытных установщиков, т.к. мои походу сдулись...
Итак - есть BMW X5 E70 в стандартной комплектации, без комфортного доступа, но со штатной заводской сигнализацией.
Было установлено: Pandora DXL3950 и Fortin BMW 2. Со слов установщиков - оба блока подключены по CAN-шине, и как-то соединены между собой. Задача стояла такая: Реализовать автозапуск с мягкой посадкой.
Что вышло: Сигнализация установлена правильно, все функции работают. Штатная сига работает в паралель pandore и никак от нее не зависит. Автозапуск запускается и дает сесть и ехать без глушения двигателя, но есть проблема - не работает глушение двигателя через Pandor'у(т.е. нельзя прогревать двигатель по температуре или просто передумать уезжать после старта с автозапуска). Если произвести попытку глушения pandora включает тревогу по зажиганию. Причем включает не сразу, а через несколько секунд - т.е. наверно пытается глушить через Fortin, но не удачно...
Мне советовали в прошивке Pandor'ы выставить пункт "II 3.2. Включать штатный обходчик при глушении двигателя" в положение Разрешено. Результат: машина глохнет, но тут же снова заводится и опять срабатывает тревога. Плюс пропала мягкая посадка - при попытке тронутся после нажатия на тормоз - просто глохнет и все.
Вопрос к установщикам и всем: Возможна ли нормальная реализация автозапуска с возможностью греть по температуре и мягкой посадкой.
Установщики сказали, что с "II 3.2." в положение разрешено можно переставить провод у Fortin и она будет глохунть без перезаупуска...но тогда мягкий запуск пропадает...

P.S. Модераторам: Где посмотреть серийный номер Fortin? Устройство куплено официально. Если запостил не туда - перенесите в нужную ветку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 3950 + Fortin BMW 2 + автозапуск
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 09:15 

Откатите Пандоровскую прошивку на предыдущую. В последней прошивке есть не точность.

Вернуться наверх
 Профиль WWW ICQ  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 09:31 
romanesha писал(а):
Откатите Пандоровскую прошивку на предыдущую. В последней прошивке есть не точность.

У меня стоит версия 2.01, последняя вроде 2.09 - пока специально не стал трогать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2013, 10:01 
у нас 3500 пандора и fortin bmw2 на миникупере при снятии с охраны машина глохнет дальше заводим машину и едем по другому не получилось

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2013, 08:51 
78-auto писал(а):
у нас 3500 пандора и fortin bmw2 на миникупере при снятии с охраны машина глохнет дальше заводим машину и едем по другому не получилось

А ещё есть варианты? Я так понял, что Fortin подключен к CAN шине, так же и Pandora. Pandora управляет Fortin'ом по CAN шине через специальный протокол. Fortin подключается к кнопке start/stop, гнезду глюча и педали тормоза. По логике ничего не мешает заводить и глушить машину в аппаратной части. Значит проблема в настройках...или я не прав?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 00:26 

Нужно отключить работу Фортина и Пандоры через дата-линк (разорвать белый и синий провода) и выполнить подключения в аналоге. Должно все заработать как положено.

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 09:04 
lippandora писал(а):
Нужно отключить работу Фортина и Пандоры через дата-линк (разорвать белый и синий провода) и выполнить подключения в аналоге. Должно все заработать как положено.

А можно поподробнее? Разорвать провода и все? Или еще чего переподключать по новой?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 13:39 

Я подключал синий провод, желтый и еще какой то в 20 пиновом форт не. Тоесть включаете обходчик синим, зажигание желтым, и если мне память не изменяет там еще асс.

Вернуться наверх
 Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2013, 08:17 
lippandora писал(а):
Я подключал синий провод, желтый и еще какой то в 20 пиновом форт не. Тоесть включаете обходчик синим, зажигание желтым, и если мне память не изменяет там еще асс.

Т.е. подключаешь фортин по силе, а не цифре? Будет при этом мягкая посадка?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 дек 2013, 20:15 
lippandora писал(а):

И ещё вопрос: Программированием Pandor'ы этот вопрос не решить?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа