Модули бесключевого обхода

Проект Фортин-Россия
Текущее время: 08 июн 2025, 15:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Infiniti FX37 2013 г.в
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 21:37 

Добрый день. Был установлен на авто фортин эво алл для запуска с родного ключа.
Для установки использовался комплект NIS1. Блок был приобретен у представителей в мск, так как в нашем городе представитель отсутсвует. маркировка ЕАС присутсвует. Номер блока не могу подсказать так как он спрятан под панелью.
При эксплуатации обнаружились некоторые проблемы:
1. Автомобиль нельзя заглушить тремя нажатиями на закрытие.
2. Авто нельзя открыть во время работы автозапуска, кроме как личинкой. Как быть?( на горячей линии подсказали концевик капота зацепить на кнопку которая на ручке двери, чтобы при нажатии глушился авто.
3. При открытии багажника с родного ключа так же срабатывает автозапуск и автомобиль заводится. Это самая главная проблема!!!!!!!!!!
4. В русской инструкции указан провод для модели фх37 LR2. Но в канадской инструкции указан для этой модели провод LR1? где правда
5. На русской схеме указаны в блоке, который под ногами пассажира, выходы на открыть\закрыть двери неверные. при прозвоне оказалось что совпадают по номерам с мурано. 17/20 помоему

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Infiniti FX37 2013 г.в
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 22:03 
-=Tech Support=-

1. Нельзя, потому что ключ не работает на запущенном автомобиле. Это особенность европейских ниссан/инфинити. По слухам, это можно включить дилерским сканером в BCM. Но пока что я не видел спецов, кто это смог сделать.
2. Открыть можно только через личинку. Увы, таков алгоритм штатной работы ключа. И сделать с этим ни чего нельзя. Единственный вариант, это как и сказали. Вход запрета (синий провод) подключить к кнопке на двери водителя. Таким образом можно заглушить автомобиль.
3. Такого не было замечено ни разу :? . Модуль "смотрит" закрытие центрального замка и аварийку. А при открытии багажника, есть только моргание аварийки. Тут что то сказать тяжело. Надо добираться до модуля, и смотреть, что происходит с синим светодиодом при открытии.
4. Мы сверялись с официальным европейским техдоком. У нас используется RL2. С американскими машинами могут быть отличия.
5. Теоретически такое возможно. Опять же, мы сверялись по нашему техдоку. Именно по-этому стоит сноска: Внимание: номера контактов и цвета проводов могут отличаться для автомобилей выпущенных для различных рынков. Как правило, эти провода не подключаются, потому что все наши сигнализации умеют управлять ЦЗ по кану. А в чистом StandAlone они точно не используются.

Вернуться наверх
 Профиль WWW ICQ  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 07:01 

NilS писал(а):
Модуль "смотрит" закрытие центрального замка и аварийку. А при открытии багажника, есть только моргание аварийки.

Такое происходит только на закрытой машине. Значит модуль смотрит просто факт, что мащина закрыта и троекратную аварийку. при открытии багажника аварийка как раз три раза моргает. Теперь вопрос как это обойти. видимо нужна новая прошивка чтобы модуль по другому анализировал троекратное срабатывание ЦЗ а не просто смотрел по кану факт закрытой машины. Получается что если я в закрытой машине вклчу аварийку на три раза она тоже запустится. сегодня проверю

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 09:38 
-=Tech Support=-

Вы меня не услышали. Прочитайте ещё раз.

Вернуться наверх
 Профиль WWW ICQ  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 16:43 

NilS писал(а):
Вы меня не услышали. Прочитайте ещё раз.

я вас услышал. я провел еще один эксперимент. сел в машину закрылся изнутри. три раза моргнул аварийкой. машина сама завелась. соотвественно фортин видит что машина закрыта, посчитал три вспышки аварийки и завел ее. отличный вариант для угонщиков - подешел к закрытой машине разбил стекло нажал кнопку аварийки три раза моргнул, завел авто и уехал. если я посмотрю на блок фортина, что это изменит?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 16:57 
-=Tech Support=-

Как выяснилось, вы вчера разговаривали с моим коллегой, и сказали ему, что вы ставите с какой то системой. А здесь говорите, что для запуска с ключа.
Начинать поиск следует с подключений. Такой проблемы ни у кого ни разу не было.
Если закрыть изнутри машину кнопкой, и в течении 3 секунд включить аварийку, то произойдёт запуск. Если включить аварийку спустя 3 секунды, ни чего не будет.
Если закрыть машину штатным ключом, то кнопка в салоне становится не активной.
На блоке надо смотреть на синий светодиод. Что с ним происходит, когда вы что нибудь нажимаете.

Вернуться наверх
 Профиль WWW ICQ  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 17:15 

NilS писал(а):
Как выяснилось, вы вчера разговаривали с моим коллегой, и сказали ему, что вы ставите с какой то системой. А здесь говорите, что для запуска с ключа.
Начинать поиск следует с подключений. Такой проблемы ни у кого ни разу не было.
Если закрыть изнутри машину кнопкой, и в течении 3 секунд включить аварийку, то произойдёт запуск. Если включить аварийку спустя 3 секунды, ни чего не будет.
Если закрыть машину штатным ключом, то кнопка в салоне становится не активной.
На блоке надо смотреть на синий светодиод. Что с ним происходит, когда вы что нибудь нажимаете.

Я из города Ноябрьск Ямало-Ненецкий АО. Поставил голый фортин через комппелкт проводов для Ниссана. Там три штекера плюс провод на кнопку . думаю ошибится сложно. ваши коллеги из питера сказали что знают о данной проблеме и сказали что для этой марки машин ставят алгоритм запуска закрыть-открыть-закрыть. чтобы при открытии багажника автозапуск не срабатывал. я изначально покупал фортин, так как не хотел доп брелки от сторонних систем и тд. Он установлен без доп сигналок, иммобилайзеров, гсм модулей и прочего. могу завтра вам видео записать как все происходит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 17:22 
-=Tech Support=-

Подобных совпадений быть не может ) и про пины, и про разъём.
Могу сказать, что о подобной проблеме ни кто ни когда не говорил. Была проблема только на предыдущей прошивке, что запуск был сразу при закрытии машины.
Видео ни чего не даст. Надо добираться к блоку, и смотреть на него.

Вернуться наверх
 Профиль WWW ICQ  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 17:33 

NilS писал(а):
Подобных совпадений быть не может ) и про пины, и про разъём.
Могу сказать, что о подобной проблеме ни кто ни когда не говорил. Была проблема только на предыдущей прошивке, что запуск был сразу при закрытии машины.
Видео ни чего не даст. Надо добираться к блоку, и смотреть на него.

я не знаю с кем вы разговаривали но я звонил на горячуюю линию. плюс задавал вопрос Ивану с питера с компании автозапуск. может быть вы общались с кем то из этих людей. но повторюсь, кроме фортина, подключенного через NIS1 на авто никаких доп систем не стоит

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 окт 2015, 18:10 
-=Tech Support=-

По горячей линии отвечаю я и Роман. Вы разговаривали с Романом. Он подтвердил.
Мы постараемся найти в ближайшее время подобную машину и проверим в 10 раз.

Вернуться наверх
 Профиль WWW ICQ  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа