Модули бесключевого обхода

Проект Фортин-Россия
Текущее время: 15 июн 2025, 02:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 22:38 
Заказывал установку сигнализации и обходчика у официального дилера Toyota (Парнас) при покупке машины.
Судя по прайсу дилера - должны были поставить KEY-OVERRIDE-ALL.
Вычитал здесь на форуме, что с этим обходчиком автозапуск подключается "по силе".
Ну и здесь же вычитал что если автозапуск подключен "по силе", то и "мягкую посадку" можно настроить.
Когда заказывал установку у дилера, специально просил чтобы подключили переход управления к штатному иммобилайзеру без остановки двигателя.
Но установщик сказал что это невозможно.
Сейчас, после автозапуска, подхожу к машине, дергаю за ручку - штатная сигнализация снимается с охраны, за ней снимается старлайн (настроен Слэйв) и тут же глохнет двагатель.
Отсюда несколько вопросов:
1. Как узнать модель Фортина не разбирая машину?
2. Как узнать "по силе" подключен автозапуск или нет?
3. Если автозапуск подключен "по силе", могу ли я настроить сигнализацию самостоятельно на "мягкую посадку", не являясь установщиком? Возможен ли перехват управления двигателем если я уберу настройку в старлайне - "глушить двигатель при снятии с охраны"?
Серийный номер модуля к сожалению сказать не могу т.к. коробок и документов на фортин мне не дали, а чтобы достать модуль нужно разбирать салон....
Сигнализация подключена по CAN.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 23:01 

Greatsava
Цитата:
1. Как узнать модель Фортина не разбирая машину?
2. Как узнать "по силе" подключен автозапуск или нет?

Выполните следующие действия :
1. Перевидите подрулевой переключатель (с лева) включения "габаритов" и ближнего света фар в положение "АВТО".
2. Запустите двигатель руками - автосвет должен гореть .
3. Запустите двигатель ДИСТАНЦИОННО (старлайном) - автосвет НЕ должен гореть .
Если это так то , установлен "Фортин EVO-ALL"
4. Если после ДИСТАНЦИОННОГО запуска автосвет загорается - то установлен "Фортин KEY-OVERRIDE-ALL."

Еще один способ:
Находясь внутри автомобиля поставте СтарЛайн в "охрану" и запустите двигатель ДИСТАНЦИОННО . После запуска , НЕ нажимая на педаль тормоза , чуть-чуть переведите ручку селектора АКПП в сторону в право . Если двигатель будет продолжать работать - то установлен "Фортин KEY-OVERRIDE-ALL."

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 23:05 

Greatsava
Да вот еще :
Если на вашем авто установлен "Фортин KEY-OVERRIDE-ALL." - то запуск выполнен однозначно по "силе" , т.е. возможно реализовать "мягкую посадку", т.е. перехват управления во время посадке в запущенный автомобиль .....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2014, 23:13 

Greatsava
Цитата:
Но установщик сказал что это невозможно.
Сейчас, после автозапуска, подхожу к машине, дергаю за ручку - штатная сигнализация снимается с охраны, за ней снимается старлайн (настроен Слэйв) и тут же глохнет двагатель.

скорее всего установлен "Фортин EVO-ALL" , так как в запуске штатная сигнализация не "орет" и на работающий машине работает штатный безключевой доступ .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 00:13 

Greatsava.
Честно вариантов вижу два:
1.Отдать всё обратно диллеру и в нормальном сервисе установить комплекс.
2.Приехать сразу в нормальный сервис чтоб переустановили под Ваши хотелки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 09:17 
Провел эксперименты.
1. При включенном авто свете, при запуске авто свет не загорается.
2. Сел в машину, поставил на охрану с брелока старлайна, запустил с брелока двигатель. На заведенной машине не трогая педали немного сдвинул селектор коробки в право - машина заглохла.

Учитывая выше изложенное, а так же поведение штатной сигнализации и безключегового доступа, делаю вывод - установлена у меня EVO-ALL. Все вопросы по мягкой посадке отпадают.
Слишком серьезные изменения необходимо сделать для реализации.
Не буду портить машину :). Все остальное в работе сигнализации и обходчика и штатной системы работает так как мне нужно.

Всем спасибо за ответы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 янв 2014, 09:46 

Greatsava
Цитата:
Провел эксперименты.
1. При включенном авто свете, при запуске авто свет не загорается.
2. Сел в машину, поставил на охрану с брелока старлайна, запустил с брелока двигатель. На заведенной машине не трогая педали немного сдвинул селектор коробки в право - машина заглохла.

Однозначно установлен "EVO-ALL" .
"Фортин" подключен корректно .

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа