По итогу. Сделал мастерсброс, Мастер сброс - зажать кнопку, подать питание, отпустить на красном. Снова нажать кнопку и держать ее 6 секунд.
Прошивку не менял, 79.56, загрузил настройки от гибридного пиуса С 2012 года, обучил обходчик.
При подаче минуса на 13 пин доводит машину до запуска, но не стартует. Погуглив, понял, что нужно добавить + импульс на пин Стартер (Под бардачком находится разъем) Запуск побежден. Также запускается от тройного нажатия кнопки look с брелка. Замок руля остается заблокирован всегда, пока не увидит ключ в машине.
Остались вопросы: Как разблокировать руль без использования ключа и организовать поддержку зажигания. Задумка, использовать машину без ключей, штатных брелков, перевести управление на телефон.
На заметку: Версия платы 6, прошивка 79.* Как я понял, при данном условии, фортин программируется и может работать как обходчик. Или я ошибаюсь? У меня есть заблоченный фортин с прошивкой 79.54, (От Лексуса) он тоже программируется и может запускать машину. Правда, глушит ее через 40 секунд. протестировал на досуге.
|