Уважаемые коллеги ....
Я уже кучу переставил , особенно за последний месяц, "фортинов" , только на TOYOTA , LEXUS .
АБСОЛЮТНО !!! НЕ ВИЖИ НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ НАРУШАТЬ ИЛИ ИЗМЕНЯТЬ РЕКОМЕНДОВАННУЮ СХЕМУ ПОДКЛЮЧЕНИЯ .....
А так же считаю вот такой вариант : "
Цитата:
Т.е., к примеру, тоетолексус, кейоверолл, гвр на массе, управление подачей плюса питания на фортин только при автозапуске
категорически НЕ ПРАВИЛЬНЫМ !!!
Ну сами подумайте , к примеру возьмем кей-овер-олл . Так вот там внутрях , я разбирал смотрел , стоит ПЕРИФЕРИЙНЫЙ ПРЦЕССОР PIC18...... фирмы MICROCHIP TECHNOLODY . Устройство само из себя представляет - цифровой логгер , т.е. записывает и воспроизводит в точности определенную цифровую последовательность , а также периодически "обновляет " , т.е. синхронизирует цифровой код при запуске штатным ключом .
Когда на устройство подано постоянное питание , то процессор запустился , синхронизировался и "ждет" дальнейших "указаний" ( прошу прощения у спецов - объясняю на "пальцах" простым языком ....) ...При подачи "минуса" на блок , проц. переводит схему в "боевое" положение , щелкает встроенное реле , рвется штатны провод и блок выполняет работу штатного "кода-бокса" или иммобилайзера ....
А теперь давайте подумаем ,что происходит если "минус" на управление висит, а питания на блоке НЕТ !!!!
И вот оно появляется : во первых процессору нужно время чтобы запуститься , запуск происходит по обходной программе , так как этот режим не корректный , увеличивается время ...... , штатный "коде-бокс" посылает запросы и ждет ответа , в итоге, через "пень-колоду" авто запускается ......

СЛАВА КАНАДСКИМ ПРОГРАММИСТАМ !!!
Но не будем забывать об еще одной ВАЖНОЙ функции этого "обходчика" - это периодическое "обновление"и синхронизация кода запуска автомобиля ,при запуске штатным ключом . Если на блоке нет питания , то эта функция не возможна ........ Если через какое-то время авто перестанет заводиться , то НЕ удивляйтесь.....
НУ вот как-то так , есть вопросы - пишите ......
С уважением VIN
ТОЙОТА - ЯСЕНЕВО г.МОСКВА