Ну что же теперь опять превышен лимит количества прошивок. Жёстко!!!
При этом после разблокирования прошил всего на прошивку 72.19 (рекомендуемую), но на этой прошивке плохо глушился двигатель и я решил прошить на максимально предлагаемую 72.32 тут начал глушиться двигатель нормально, но теперь запуск с брелка поставил закрыть-открыть-закрыть, так как при тройном закрытии тоже начал хорошо запускаться и самое смешное при закрытии на свободные руки начал запускаться двигатель

.
И теперь прошить я не могу после двух прошиваний!!!
А хотелось бы что бы сняли эту блокировку!!!
Но благо то что работает обход и запускает машину и есть возможность изменять опции.
Да и по поводу обхода по синему проводу вроде как разобрался, когда отключаешь синий с минуса при мягкой посадке, работает нормально, двигатель не глохнет. Но когда подключаешь синий провод то зажигание все равно включается, но это не столь важно.
Теперь нужно чтобы было понятно для сигналки когда был выполнен переход, или что-то самому изобретать для того что бы можно было отключать синий провод обхода при переходе.
Если подключить черный-жолтый провод А13, то хотелось бы узнать сколько будет работать двигатель в режиме E1 и отключенным D1 (принцип подключения жолтого-черного провода А13 понятно)?
И еще почему не указано что на розовый-черный после глушения двигателя выдается импульс минуса для имитации открытия двери. Это так если кому то нужно будет.